Aktuelle Zeit: 04.03.2024, 20:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: keine Soundwiedergabe
BeitragVerfasst: 10.10.2009, 12:45 
Offline

Registriert: 10.10.2009, 12:37
Beiträge: 2
Hallo,

ich nutze Visual C++ Express Edition zur Programmierung und habe das Problem, dass keine Soundwiedergabe erfolgt. Alle DLL-Dateien sind im Debug-Verzeichnis.

Code:
#include <windows.h>
#include <Irrlicht.h>
#include <irrKlang.h>

using namespace irr;

#pragma comment(lib, "Irrlicht.lib")
#pragma comment(lib, "irrKlang.lib")


IrrlichtDevice* device;
video::IVideoDriver* driver;
irrklang::ISoundEngine* sound;


int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
    LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
   {
       device = createDevice(video::EDT_DIRECT3D9, core::dimension2d<s32>(800,600), 32,false,false,true,0);
      sound = irrklang::createIrrKlangDevice();

      if (device == 0)
         return 1;

      driver = device->getVideoDriver();

      while (device->run() && driver && sound)
         {
             if (device->isWindowActive())
               {
                  u32 time = device->getTimer()->getTime();
                  driver->beginScene(true, true, video::SColor(255,120,102,136));

                  sound->play2D("new.mp3",true);

                  driver->endScene();
               }
         }

      device->drop();
      sound->drop();
      return 0;
   }


Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruß
Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: keine Soundwiedergabe
BeitragVerfasst: 10.10.2009, 13:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.10.2007, 07:56
Beiträge: 229
Wohnort: Regensburg
Hmm ... da kann ich nur raten. Ich denke mal, dass es keine so gute Idee ist, den Sound jeden Frame (also ein paar hundertmal pro Sekunde) neu zu starten. Versuch mal, den Sound aus dem Loop rauszunehmen (wird ja gelooped wiedergegeben). Afaik kann Irrklang nur eine begrenzte Anzahl an Sounds gleichzeitig spielen, bei weiteren Sounds werden die Alten angehalten. Das könnte dazu führen, dass die Sounds zwar gestartet werden, aber bevor die Wiedergabe richtig losging wieder beendet wurden, um Resourcen für neue Sounds freizumachen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: keine Soundwiedergabe
BeitragVerfasst: 11.10.2009, 11:29 
Offline

Registriert: 10.10.2009, 12:37
Beiträge: 2
Danke für den Hinweis :D

Habe den Code etwas umgestellt. Erst habe ich mich gewundert das die Soundunterstützung immer noch nicht geht, das war aber nur so wenn ich es von Visual C++ Express direkt starte. Es funktioniert alles einwandfrei.

Gruß
Christian


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de